Help

アンポ柿

Photos: アンポ柿

Photos: 山の風を受けて

乾燥が進んでアンポ柿になったもの。
一つ300円でした。
このあと枯露柿まで作ってみようと思いましたが、
甘いので食べてしまいました。

Albums: Public

Favorite (5)

5 people have put in a favorite

Comments (9)

  • 西表カイネコ

    粉が吹くまで置いとくとまたうんまい!のニャー

    11-21-2010 16:07 西表カイネコ (179)

  • kei

    西表カイネコ様・お☆様とコメントありがとう。

     甘いかおりにつられて食べてしまいましたよ。
     ほんとは枯露柿まで待ったらもっと美味しくなるのにね。

    11-21-2010 16:16 kei (112)

  • つじパパ君

    おいしそう! \(^o^)/

    11-21-2010 22:35 つじパパ君 (37)

  • kei

    つじパパくん・お☆様とコメントありがとう。

    枯露柿が出来るのは12月中旬だそうです。
    また行ってみようかな!

    11-21-2010 23:15 kei (112)

  • 山親父(我がままですが、時々出没します)

    おいしそうですね、季節の食べ物ですね。

    11-22-2010 15:55 山親父(我がままですが、時々出没します) (105)

  • kei

    山親父様・お☆さまとコメントありがとう。

    ここ山梨県松里は枯露柿の名産地だそうです。
    あちこちの家に干し柿がつるしてありました。
    冬み向かう準備でもありますね。

    11-22-2010 21:28 kei (112)

  • マンドリニストQ

    鄙びた里でのお御馳走?
    とても美味しそうです。 ん?1個3百円! (@@)/

    こうして、keiさんファンが殺到しない(あるいは、殺到が落ち着いた)古いアルバムを見ていくのは、何となく気持ちがいいですね。
    まるで、二人っきりのデートみたいです (^^;v

    02-14-2017 13:26 マンドリニストQ (4)

  • kei

    マンドリニストQ様

    ありがとう。
    古い写真は思い出いっぱいなのでうれしいご訪問です。
    その時々を思い出しています。

    甘くておいしい柿なのですよ~

    02-14-2017 17:29 kei (112)

  • kei

    seamaster2様

    ありがとうございます。
    枯露柿で有名なところです。
    甘くておいしい柿でした。

    03-22-2019 17:27 kei (112)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.