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キャベジ

写真: キャベジ

写真: もじゃもじゃ、ぐしゃぐしゃ、白昼夢、、 写真: 晩秋の御茶ノ水

ちょっと歯の強い人じゃ無いと生で食べられない質感に仕上げてみました(爆)

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コメント (12)

  • 柳島蒼機(心臓リハビリ中)

    歯だけではなく、口の中の組織にも強靱さが必要ですね。笑
    でも、そんなのも嫌いじゃないですよ。
    キャベツは芯を生で囓るのが一番好きだったりします。
    キャベツ美味いですね。
    以前、焼き鳥を食いに誘われていった時、サービスのキャベツが美味すぎて、焼き鳥は殆ど食わずに、キャベツばかりおかわりして喰っていました。 笑

    2013年12月7日 11:53 柳島蒼機(心臓リハビリ中) (18)

  • みゆき(多忙&体調不良につき、暫くお休みしますです)

    あはっ!
    私ならこういうキャベツは
    お鍋に入れて食べちゃいます(o^^o)

    2013年12月7日 14:14 みゆき(多忙&体調不良につき、暫くお休みしますです) (61)

  • インシグニス S

    とっても惹かれる色合いです。
    グリーンからブロンズの感じが、大好きです。。。^^

    2013年12月7日 21:53 インシグニス S (55)

  • A-1

    確かに手強そう。このコントラストだと別の食べ物、というより別の生き物ですね。

    2013年12月8日 22:18 A-1 (18)

  • 雪のんの

    葉脈がくっきり
    透過光も綺麗

    何枚も何枚もに 守られたキャベツ
    大切な贈り物のよう

    2013年12月9日 11:29 雪のんの (6)

  • ベードラ

    硬いだけでなく重そうに見えます!!

    2013年12月9日 23:22 ベードラ (6)

  • 白石准

    あいあいさん、僕も良く行く「いくどん」というチェーン店のホルモン屋さん、つまみに、無料でキャベツが出てくるのですが(わかめスープも)好きで何度もお代わりしますし、トンカツ屋さんでもたまにキャベツの千切りサービスというのがありますが、それも好きです。

    2013年12月10日 17:51 白石准 (40)

  • 白石准

    みゆきさん、お鍋の美味しい季節になりましたものね。(#^.^#)

    そういえば、かつて知り合いに誘われて、両国のちゃんこ料理のお店に行ったら、そのお店は、白菜を使うところ、キャベツでした。
    なかなか予想外だったのですがとても美味しかった記憶があります。

    2013年12月10日 17:56 白石准 (40)

  • 白石准

    インシグニス Sさん、ありがとうございます。
    そうか、ここまで硬質にすると、ブロンズっぽく感じるほどになりますね(爆)

    2013年12月10日 18:03 白石准 (40)

  • 白石准

    A-1さん、レタッチしたときの意図は、畑に植わっているこのキャベツを違う質感にしてみたいと思った事は事実です:-)

    2013年12月10日 18:52 白石准 (40)

  • 白石准

    雪のんのさん、そうですね、普通の仕上げだと、透過光に見えない部分がコントラストをはっきりしたお陰で、明暗がついたので、そう見えますね。

    なんか今観ていたら、ロールキャベツが食いたくなった。
    (何年食ってないのだろう、、(爆))

    2013年12月10日 19:06 白石准 (40)

  • 白石准

    ベードラさん、そうですね、もはや金属系に観て貰ったらなおさら嬉しいです(爆)

    2013年12月10日 19:36 白石准 (40)

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