誕生
我が家の手作り梅干に出来た「塩の結晶」なんです♪
とびきりデカイのが出来てましたので、記念にパチリ(≧∇≦)
調理途中のワンシーン
※PhotoScapeにてトリミング
アルバム: 趣向<呑む・飲む・作る・食べる>
お気に入り (33)
33人がお気に入りに入れています
bebe
nabe
aris
バリーち
がんちゃ
西表カイ
fam
love
くーさん
wind
イチイチ
Hama
オリオン
mura
Lime
とらいど
SAM
いそいそ
花絵夢(
h_ot
銚子太郎
昔ライダ
やまべぇ
RING
MILD
みちのく
トリック
渡鴉
春の小川
マッチャ
okin
コメント (12)
-
アップルパイのように見えました〜@@
2015年2月5日 22:18 nabegoro (229)
-
すごく立派な塩の結晶ですね〜!
2015年2月5日 22:22 バリーちゃん(多忙でペースダウンです) (40)
-
すっぱそうであります
(^o^)■D2015年2月5日 22:23 がんちゃん (38)
-
角砂糖ならぬ…角? 角塩(o^^o)
2015年2月5日 23:14 loveuran (82)
-
手作り梅干しですか〜(@_@)
2015年2月5日 23:34 wind (9)
-
とてもりっぱなNaClですね。
2015年2月6日 08:54 LimeGreen (49)
-
大きな塩の結晶ですね。
ビックリ\(^_^)/2015年2月6日 09:28 とらいどっぐ (61)
-
大きな結晶が出きるんですね。
2015年2月6日 10:58 SAM (104)
-
塩ですか びっくりです。
塩何パーセント?2015年2月6日 12:59 花絵夢(しばらくお休み) (50)
-
え? なになに? 梅干の中から出てくるんですか?(^。^)
2015年2月6日 19:55 やまべぇ (38)
-
皆様へ
ご訪問並びにコメント&☆(お気に入り追加)、ありがとうございます!
かれこれ5年以上経過している我が家の梅干。
塩分濃度はやや低め。但し、カビが生える原因になりますので、梅の重さの10%を切ることは無いです。梅干の中で育って1mm、2mm程度のものはしょっちゅう見ますが、ココまで育ったのは初見(笑)再利用しても問題ないですね。むしろ美味しいかも知れません(^-^;2015年2月6日 21:33 kazykaz (101)
-
塩の結晶作りに挑戦した事がありますが
ここまで立派にはなりませんでした^^;
凄いです☆2015年2月6日 22:41 RINGTO (9)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。