ヘルプ

誕生

写真: 誕生

写真: プチ・ハッピー 写真: 寒かった3連休

我が家の手作り梅干に出来た「塩の結晶」なんです♪
とびきりデカイのが出来てましたので、記念にパチリ(≧∇≦)

調理途中のワンシーン

※PhotoScapeにてトリミング

お気に入り (33)

33人がお気に入りに入れています

コメント (12)

  • nabegoro

    アップルパイのように見えました〜@@

    2015年2月5日 22:18 nabegoro (229)

  • バリーちゃん(多忙でペースダウンです)

    すごく立派な塩の結晶ですね〜!

    2015年2月5日 22:22 バリーちゃん(多忙でペースダウンです) (40)

  • がんちゃん

    すっぱそうであります
    (^o^)■D

    2015年2月5日 22:23 がんちゃん (38)

  • loveuran

    角砂糖ならぬ…角? 角塩(o^^o)

    2015年2月5日 23:14 loveuran (82)

  • wind

    手作り梅干しですか〜(@_@)

    2015年2月5日 23:34 wind (9)

  • LimeGreen

    とてもりっぱなNaClですね。

    2015年2月6日 08:54 LimeGreen (49)

  • とらいどっぐ

    大きな塩の結晶ですね。
    ビックリ\(^_^)/

    2015年2月6日 09:28 とらいどっぐ (61)

  • SAM

    大きな結晶が出きるんですね。

    2015年2月6日 10:58 SAM (104)

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    塩ですか びっくりです。

    塩何パーセント?

    2015年2月6日 12:59 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • やまべぇ

    え? なになに? 梅干の中から出てくるんですか?(^。^)

    2015年2月6日 19:55 やまべぇ (38)

  • kazykaz

    皆様へ
    ご訪問並びにコメント&☆(お気に入り追加)、ありがとうございます!
    かれこれ5年以上経過している我が家の梅干。
    塩分濃度はやや低め。但し、カビが生える原因になりますので、梅の重さの10%を切ることは無いです。梅干の中で育って1mm、2mm程度のものはしょっちゅう見ますが、ココまで育ったのは初見(笑)再利用しても問題ないですね。むしろ美味しいかも知れません(^-^;

    2015年2月6日 21:33 kazykaz (101)

  • RINGTO

    塩の結晶作りに挑戦した事がありますが
    ここまで立派にはなりませんでした^^;
    凄いです☆

    2015年2月6日 22:41 RINGTO (9)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。