Help

晩ごはん

Photos: 晩ごはん

Photos: あまいひととき Photos: 小さなクリスマス

炊き込みパエリアとクリームシチューを作りました。

Albums: Public

Favorite (25)

25 people have put in a favorite

Comments (16)

  • fotora

    おおお、おいしそうですね(@ @)
    我が家では、クリスマスに東京の知り合いのスペイン料理店から冷凍パエリアを送ってもらいましたが、canaryさんのほうが具沢山でおいしそう〜!
    朝からパエリアとはうらやましい。私ならワインもほしくなるところです。
    盛り付けもパエますね(^ ^)

    12-30-2022 15:26 fotora (4)

  • ディテールup

    いいですねv
    こころも体も温まりますね。
    具沢山のステキな手料理ですね。
    お腹が空いてきました。

    12-30-2022 17:36 ディテールup (22)

  • 花花みんみ

    あら 美味しそう〜 炊き込みパエリア。。。今度挑戦してみます ^^

    12-30-2022 21:15 花花みんみ (8)

  • kei

    おいしそう・・
    私はおせちの材料の余ったもので適当に済ませて。。

    寒くなりましたね〜^
    良いお年を。
    くる年もよろしくお願いいたします。

    12-30-2022 23:04 kei (110)

  • canary

    fotoraさん、スペイン料理店から本場のパエリアとワインですか!
    とぼけた酔っ払いのフリして(失礼)実はおしゃれセレブなんですね。
    これは夕食なんです。朝は玄米と納豆のヘルシー&粗食にしてます。
    パエてるならうれしいな。この笠間焼のお皿が気に入ってます。

    12-31-2022 00:30 canary (24)

  • canary

    ディテールupさん、おかげさまで心も体も温まったんですけど、お風呂を追い焚きしておくのを忘れまして、浴室でまた寒くなったんです。
    T3にリチウム電池を入れて撮り始めましたが、今度はガスコンロの電池が切れて入れ替えたら古い期限切れで使えず、ちょっと悲しいんです。

    12-31-2022 00:46 canary (24)

  • canary

    花花みんみさん、炊飯器だから簡単ですよ。具はシーフードミックスをバターで炒めて乗せて炊くだけ。ムール貝でも入れれば本格的なんでしょうけど。
    イカはちょっと硬くなってしまいました。イカはお刺身がいいな。
    やっぱり私、純和食がいいな。

    12-31-2022 00:53 canary (24)

  • canary

    keiさん、なかなかおいしくできました。
    何でも余ったものを入れたら炊き込みご飯ができそうですよね。
    シチューには余った白菜をごっそり入れました。
    keiさんもよいお年を。こちらこそよろしくお願いします。

    12-31-2022 00:59 canary (24)

  • ZuZu

    ウチも、昨夜はクリームシチューでした。寒かったし^^;
    今年も、拙い画にいろいろコメを戴きありがとうございました。
    来年も宜しくお願いいたします。
    それでは、良いお年を♪

    12-31-2022 06:28 ZuZu (6)

  • canary

    ZuZuさん、寒い日に熱々クリームシチューは至福ですね。
    フーフー。もういい感じかな?とジャガイモを噛んだらヤケドしがちですよね。
    また油断してばかりの一年でした。
    こちらこそありがとうございました。よいお年を。

    12-31-2022 14:55 canary (24)

  • SF Studio

    明けましておめでとうございます 
    本年もよろしくお願いいたします

    01-02-2023 00:12 SF Studio (106)

  • Name.M.

    canaryさん、
     あけましておめでとうございます…。
    本年もよろしくおねがいします…。

     ところで
    パエリアと言うのですね…。
    食文化には疎くって…、
    美味しそうですね…。

    01-02-2023 01:24 Name.M. (27)

  • パルカモ

    明けてしまいましたので、
    今年もよろしくをお願い申し上げます。

    暮れに食べるパエリアっていうのは、日暮れでお腹がすくのでという訳
    じゃ無く、年の瀬になってもスペインのことは
    忘れられないよっぽどのことがあったっていうことなのかな。
    これ正月になって第一の疑問点・・・

    バルセロナでは毎週木曜日がイカ墨の真っ黒いパエリアでした。

    01-02-2023 17:58 パルカモ (20)

  • canary

    SF Studioさん、今年もよろしくお願いします。
    何をよろしくお願いしようかな。
    あれとあれもよろしくお願いしようかな。

    01-02-2023 20:57 canary (24)

  • canary

    チョコ菓子さん、今年も撮影を楽しみましょう。
    パエリアはスペインの料理です。これは炊飯器で炊いた、洋風炊き込みピラフみたいな感じです。魚介のダシでおいしいですよ。海の幸ありがとう。

    01-02-2023 21:05 canary (24)

  • canary

    パルカモさん、おや、もう明けてしまいましたか。
    ええ、スペインのことは「忘れようとしても思い出せないのだ」ってバカボンのパパが言ってたけどそんな感じです(意味不明)。
    私はフラメンコのリズムを聴くと血が騒ぐので、平安の貴族の次あたりはスペイン人だったのかも。セビリアの街角でカスタネットの音が響いてきてゾクゾクしました。
    彼ら昼寝しすぎですけどね。午後、お店閉まってるし(涙)
    イカ墨苦手なんですけど、パスタソースよりは食べやすそうな感じですね。
    バルセロナには行ってないので、行ってみたいです。

    01-02-2023 21:25 canary (24)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.