ヘルプ

まだ食べれません。 P1080720

写真: まだ食べれません。 P1080720

写真: P1080567 写真: P1080829

アルバム: 公開

お気に入り (6)

6人がお気に入りに入れています

コメント (14)

  • 遊

    美味しそう〜なキウイ、未だ駄目ですか?

    2008年11月22日 11:22 遊 (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    食後のデザートに良いですね(^^)ニコ

    2008年11月22日 11:51 退会ユーザー

  • きょん2

    沢山なりましたね☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

    2008年11月22日 11:55 きょん2 (67)

  • あなたのへるまん

    これって、埋めておくんでしたっけ?

    2008年11月22日 14:57 あなたのへるまん (56)

  • やま

    遊さん
     漢字に変えましたね。
      まだ硬くてたべれません。
       来年まで待ちましょう。

    2008年11月22日 15:30 やま (32)

  • やま

    風さん
     デザートでもいつでもいいです。
      肉の料理にもいいらしい。
       肉が柔らかくなります。

    2008年11月22日 15:31 やま (32)

  • やま

    きょんさん
     今年は出来がいいです。
      数は少ないが大きいです。

    2008年11月22日 15:32 やま (32)

  • やま

    へるまんさん
     早く食べたいときはミカンやりんご柿何でもいいから一緒にすれば
      ガスが熟成の効果が有り柔らかくなります。

    2008年11月22日 15:34 やま (32)

  • やま

    tdさん

     ☆ありがとうございました。

    2008年11月22日 15:35 やま (32)

  • Canary

    やまさんの意地悪〜〜。^−^
    キュウイはリンゴと一緒の袋に入れて、熟成させるのでしたっけ。

    2008年11月22日 16:53 Canary (11)

  • やま

    Canaryさん
     他の果物からエチレンガスが出るらしいですね。
      2週間もすれば柔らかくなります。
       多く入れれば早くなります。

    2008年11月22日 18:38 やま (32)

  • シャーさん

    まだ食べられないのは残念ですね。
    待ち遠しいですね。

    2008年11月23日 17:01 シャーさん (36)

  • やま

    シャーさん
     正月頃から春に掛けて柔らかくなります。

    2008年11月23日 17:11 やま (32)

  • やま

    今が食べごろです。

    2009年1月9日 00:31 やま (32)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。